Guía de recetas almerienses para niñ@s

Autoría: Antonio Zapata. Ilustraciones: Yolanda Medina. Fotografías: Juan José Pascual
Edición: 1ª ed
Edita/n: Instituto de Estudios Almerienses
Otras aportaciones:
Descripción física: 86 pags; 6 x 4 cm.
Colección: Etnografía y Cultura Popular
Deposito legal: Al 2110-2016
ISBN: 978-84-8108-633-1 -
Situación: Existencias
PVP: 10 euros


La Guía recoge los platos más representativos de distintas comarcas de la provincia de Almería (Los Vélez, Almanzora, Filabres, La Alpujarra, Bajo Andarax, Poniente y Levante) algunas con más de 2000 años de antigüedad. Un total de 33 recetas ilustradas y contadas de forma amena con el fin de fomentar en los más pequeños el interés y la curiosidad por la gastronomía almeriense.

Índice

Los Vélez
Olla con peras de invierno
Alfajor de miel

Almanzora
Berza
Acelgas esparragás
Papajotes
Fritá de magra
Gazpacho de ajoblanco
Remojón de Nochebuena

Filabres
Migas
Talvinas
Gurullos con caza
Gachas
Zaramandoña
Costilla con setas
Tortilla de ajetes y bacalao

La Alpujarra
Dulce del paraíso
Azolimoji
Potaje de verano
Cardonchas

El Poniente
Fideos con pulpo
Tortilla de présules
Arroz aparte
Guisillo de cordero

Bajo Andarax
Conejo en ajillo
Pimentón con boquerones
Gachas papas
Patatas en ajopollo
Olla de trigo
Picadillo de calabaza

El Levante
Cuajadera
Guiso de pelotas
Torticas de avío
Empedrao