Autoría: Antonio Zapata Edición: 2ª actualizada Edita/n: Descripción física: 133 págs pags; 199 x 210 cm. Colección: GUÍAS DE ALMERÍA [G] Deposito legal: Al-989-2012 ISBN: 978-84-8108-548-8 - Situación: Existencias PVP: 15 euros
La dilatada permanencia de los platos típicos almerienses se debe a lo tardío que se produjo en esta tierra el despegue económico, manteniéndose durante mucho tiempo como sociedad rural, aislada durante décadas, por la mala calidad de sus vías de comunicación. Esta situación favoreció el mantenimiento de su modo propio de cocinar, utilizando fundamentalmente los productos que cosechaban. Este libro realiza un recorrido por la rica y variada cocina tradicional almeriense, con sus recetas más representativas y las variantes locales, festivas y estacionales. Este tipo de cocina se ha mantenido hasta hace pocos años y aún se mantiene en algunos hogares almerienses. El hecho de que permanezca en nuestro entorno el conocimiento de una peculiar forma de cocinar es lo que permite que una parte de nuestra cultura, la culinaria, todavía pueda ser disfrutada por los almerienses y sus visitantes. También, muestra los productos más característicos de cada comarca, regoge un apartado dedicado a las tapas y una sugerencia de rutas gastronómicas.
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